FC2ブログ
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
クタクタになりました(+▽+)
先々週は受験日、先週は股関節不調でお休みしたので、3週間開いた久々のバレエでした。行く前から花粉で調子もイマイチだったけど行ったら何とかなるさと思っていたら、レッスンの終わりの方になるともう何が何だか、先生や周りの動きをいくら目で追っても全然頭に入って来ず体にも伝達されず、もう笑えるくらいいい加減な動きの私。あひゃー
私以外の生徒さんは皆調子が良いらしく、今日は先生「Good!! Excellent!! スバラシイ!」を連発なさっていたが、私一人がその調和を乱す・・(;-_-;;)あぁ、、スンマセン。。 来週もできる自信全くナシ。踊る時の分だけでもいいからビデオに撮りたいなぁ・・スイミングもそうだったけど、ピアノと違って楽譜みたいなものもないから自宅練習出来ないのは非常にはがゆい。週一のレッスンで、ちょっと複雑な動きになると頭に全然入りましぇん(T_T) けど皆さんそうして上達されていくのだからボケてないで頑張んないと できなくても楽しいし。。
帰宅後、お昼ご飯食べ終わったら速攻で爆睡だった。落ちるのに10秒も掛かってなかったんじゃ・・

先日記事書き込んだ後、久々にピアノ弾いてみた。当然ハノンもでこぼこ。はー またペダル系の曲に戻るかな・・ とりあえずギロックの和音ばかりの曲を。ハーモニーがすごくきれい。
スポンサーサイト



コメント
お疲れ様でした。
こんばんは。
3週間ぶりだと、やっぱり体が思うように動かないのよくわかります。娘も家の近くのスタジオで、ストレッチをやっているそうで、火曜日の夜8時半開始の教室でも、何と今年になってまだ、2回しか行けなくて、体が固まっているとのことです。とにかく、行くことに価値があると、信じています。(^^♪

私は、平日会員なので,月~金まで、いつでもOKで、でも、「いつでもOK」というのが、曲者のような気もしています。昨日は、5日ぶりに行き、マットピィラティスと、マシンを使っての筋力アップをしました。バレエまでは、なかなか、たどりつきそうではないですが、気長に続けるつもりです。

ババロア、とても美味しそうですね。
自家製のババロア、余計なものが入っていないので、舌に優しい感じがしますよね。適当なレシピばかりですが、作っていただいて、こちらも嬉しいです。


そらしどれ[URL] 2009/03/04(水) 22:08 [編集]
大受けでした(*≧∇≦*)
そらしどれさんレシピのババロア、家中で大好評でした!子供はもちろんのこと、夫までもが、「これは、もっと沢山の量食べたい」と。あんなに美味しくきれいに出来て、しかもホントに簡単で、これはイチゴのシーズンずっとへーヴィーローテーションしそうですi-237 今度作る時は、イチゴ2パック使ってやってみます。
私はイチゴをつぶすのにミキサーではなくバーミックスを使ったのですが、仕上がりは同じなのでしょうかね?若干泡立って、ムースっぽくなって、とっても優しい食感♪これはお友達にも教えてあげようと思います♪♪ 毎度の事ながら、どうもありがとうございましたi-189

お嬢さんはまだまだお若いから問題ないと思いますが、私くらいの歳になりますと、ちょっと運動さぼるとすぐに体が固まってしまいます。寝たきりのお年寄りの体が動かなくなってしまうのがよく分かりました。。i-230
そうそう、「いつでもOKというのが曲者」 これ私もそう思います!プールの時、いつでもOKだと思うと、逆に結構行かなかったりでした。私の場合、指定されていると「行かなきゃもったいない」とか思ってちゃんと行くんですけどね(;^_^A
そらしどれさん、色んなメニューが楽しめていいですね♪ピラティスもなかなかハードそうですが、興味あります。体がきれいになりそうな気がして(=^・^=)
きすけ[URL] 2009/03/05(木) 20:58 [編集]
バーミックス
こんばんは。
きすけさん、バーミックス、お使いなんですね。私は、欲しいと思いながら、持っていないのですが、本当は、バーミックスで作ると、1番きめ細かくていいようです。
我が家では、フードプロセッサーで、何でも細かくするのですが、きめが粗いです。まあ、それも、食感が楽しめるので、使ってしまいます。

ほんとに、私のレシピは、適当です。アップしていいものか、迷いながら、でも、せっかく写真まで撮ったのだからと思い、アップしています。数年前に料理教室で習ったレシピを、最近、見始めました。とにかく、「簡単」ということが、私のレシピアップの基準です。また、いくつかアップしていきます。
そらしどれ[URL] 2009/03/05(木) 22:18 [編集]
お願いします♪♪
昔から、お料理はともかくお菓子作りとなるとちょっと腰が重くなるのは、手間と時間が掛かることが原因のひとつで。。計量も面倒(洋裁する時の、布の裁断とよく似てる気が)、使用後の大きなボールや泡立て器なんかを洗って片付けるのも面倒i-6 でもそらしどれさんレシピはその辺りの手間がとても少なくなってて、面倒くさがりの私でも気楽に「やろう」って気にさせてもらえます(^-^)♪ 
私は雑誌等から切り取ったりメモ書きしたレシピをはがき収納用のクリアファイルに入れているのですが、今やそこはそらしどれさんレシピで一杯になってますi-1 

ババロア、いちごの赤みが所々残っていた方がきれいだと私も思ったのですが、バーミックスだと跡形もなくきれいに混ざり過ぎちゃって。今度作る時は調整してみます♪
きすけ[URL] 2009/03/06(金) 17:00 [編集]

管理者にだけ表示を許可する
 
Copyright © 2019 ・・K-日記・・. all rights reserved.